Депутаты Николаевского облсовета за единый налог для аграриев (ФОТО)

Среда, 18 сентября, 2013 13:15

На заседании депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных взаимоотношений и социального развития села, которое прошло 17 сентября, рассматривали обращение идентичной комиссии по АПК Луганского областного совета, к Кабинету министров, Верховной раде, Президенту, относительно налогообложения сельхозпредприятий.

Председатель комиссии, депутат облсовета Юрий Кормышкин предложил создать рабочую группу, в которую пригласить представителей облгосадминистрации – управления агропромышленного развития, также налоговой инспекции и нескольких депутатов. Также, предложить собственные рекомендации по налогооблажению сельхозпредприятий связанные с Николаевской областью.

«Вот например, в Луганской области существуют только агрохолдинги. А в Николаевской – 50 % собственников – единоличники, что не наблюдается в западных и восточных областях. Рабочая группа свои выводы предоставит на комиссию, которая уже рассмотрит их и данный вопрос поддержать своими дополнениями», — добавил Юрий Кормышкин.

Как пояснил депутат, дополнения будут касаться обсуждаемого уже на протяжении нескольких лет единого налога на гектар. Так как сейчас сельхозпредприятия платят за 1 гектар – 400 грн, а единоличник – 30 грн.

В итоге, комиссия поддержала обращение и направила его на внесение в распорядок дня сессии Областного совета.