На Николаевщине 12 детей заболело менингитом (ФОТО)

Среда, 18 сентября, 2013 13:02

Сегодня, 18 сентября, в здании облздрава состоялся брифинг на тему «Регистрация случаев определения менингококовой инфекции в Николаевской области».

Как объяснил Александр  Игнатенко, исполняющий обязанности главного санитарного врача области:

«В этот период распространена вспышка менигкоковой инфекции, в этом году не значительный подъем прослеживался с конца августа. Самый известный центр вспышки менигита детский сад №47. Но кроме этого есть случаи по области и по городу».

По словам областного детского инфекциониста Любови Качалиной выяснилось, что на сегодня 7 детей которые болеют разными видами менингита находятся в Николаевской инфекционной больнице – 3 ребенка это дети из детского сада №47, еще 4 человека со всей Николаевской области. Также в отделении находятся 5 детей которые инфецированы, они являются – носителями.

В общей сложности на сегодня в инфекционном отделении 12 детей находятся на стационарном лечении.

Важно то, что как таковой вакцинации от менингита не существует, так как у этого заболевания есть множество разновидностей (гнойный минингит, серьезный, первичный, вторичный и другие). Родители могут сделать прививку от штампа «А», «С», но есть еще очень много разновидностей. Сошлись специалисты на том, что лучший способ профилактики данного заболевания – проветривание и закаливание.