Первые самолеты из Николаевского аэропорта взлетят уже в конце октября (ФОТО)

Среда, 18 сентября, 2013 13:55

На заседании депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных взаимоотношений и социального развития села, которое прошло 17 сентября, рассматривали вопрос о внесении изменений в устав «Международного аэропорта Николаев».

«До 2010 года у предприятия возникла задолженность перед областным бюджетом в размере 650 000 грн. Которые предприятие получало как арендную плату, но из-за хозяйственной деятельности, которое оно проводило, эти деньги ушли на погашение заработной платы», — рассказал начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевского облсовета Андрей Налимов.

Смысл изменений устава заключается в том, чтобы внести предприятию задолженные деньги в уставной фонд. Тем самым ликвидируется задолженность перед бюджетом области без всяких процедур с живыми деньгами.

«Известно, что с 29 октября есть официальный запрос от турецкой стороны, посвященный открытию регулярного пассажирского рейса Николаев-Стамбул, который будет летать 3 раза в неделю. К этому времени уже планируется закончить работы с лётным полем, и подготовить аэропорт к работе», — добавил Андрей Налимов.