В Николаеве правоохранители изьяли металоллома на 2 млн.грн

Среда, 18 сентября, 2013 16:40

Правоохранители Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области изъяли лом черного металла на территории ООО, которое занималось незаконной деятельностью, на общую сумму более 2 миллионов гривен. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

 Работниками милиции, в рамках проведения досудебного следствия, проведен обыск на территории одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Николаева , где обнаружено и изъято металлолом общим весом более 1100 тонн на общую сумму более 2 млн. грн. По материалам уголовного производства установлено, что указанное предприятие заключило договор, согласно которому приняло на себя обязательства об оказании услуг по перевалке на внутренний рынок, на экспорт и хранение лома и отходов черных металлов, не имея при этом лицензии на осуществление такого вида хозяйственной деятельности, как заготовка металлолома.

 В ходе проверки, правоохранители установили факт транспортировки на указанное предприятие металлического лома из пунктов приема металлолома, что свидетельствует о нарушении Закона Украины «О металлоломе». Об этом также свидетельствует изъятая документация, отражающая незаконную деятельность предприятия и товарно-транспортные накладные.

По данному факту следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД осуществляется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 Уголовного кодекса Украины «Осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения ( лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома», что влечет за собой наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами от ста до двухсот часов.