В Николаеве обнаружили заморского капитана с холодным оружием

Среда, 18 сентября, 2013 17:25

Николаевском морском торговом порту работниками Николаевской таможни Миндоходов при осуществлении таможенного контроля на судне заграничного плавания обнаружен нож. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходов в Николаевской области.

 Судно под флагом Маршаловых островов прибыло в Николаев из порта Samsun (Турция). Капитан – гражданин Филиппин — держал нож в своей каюте в черном чехле. Общая длина холодного оружия составляет 28 см, длина лезвия — 16,5 см, ширина лезвия — 3,5 см. На лезвии гравированная надпись: «U.S.A FREEDOM FOREVER».

До начала досмотра капитан судна не заявил по установленной форме в письменном виде и при устном декларировании о наличии запрещенного багажа.

Напомним, что декларирование происходит путем заявления по установленной форме (письменной, устной) точных сведений о товарах, цель их перемещения через таможенную границу Украины, а также сведений, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления.

Относительно капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины, в которой говорится об ответственность в виде наложения штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров и их конфискацией.