На Николаевщине дочь сбежала от отца в другую область

Четверг, 19 сентября, 2013 12:46

Правоохранители Новобугского райотдела милиции разыскали и вернули домой 15-летнюю девочку, которая сбежала из дома, чтобы навестить в другой области свою подружку. Сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился житель одного из сел района с сообщением о том, что еще в конце августа ушла из дома и до настоящего времени не вернулась его несовершеннолетняя дочь.

Как сообщил заявитель, его 15 – летняя дочь имеет проблемы со слухом и учится в специализированном учебном заведении в областном центре. Летом девочка отдыхала в оздоровительном лагере, где подружилась со своей ровесницей, которая имеет аналогичные проблемы со здоровьем. После возвращения из лагеря дочь заявителя стала печальная и менее контактная, а вскоре ушла из дома.

Отец пропавшей также рассказал правоохранителям, что не сразу обратился за помощью в милицию потому, что дочь поддерживала связь и с ним, и с бабушкой, у которой и жила во время каникул. Имея мобильный телефон, несовершеннолетняя посылала сообщения и давала знать родным, что с ней все в порядке, но не указывала свое местоположение. Также 15 — летняя девочка посылала сообщения с фотографиями из разных мест, демонстрируя таким образом, что она жива и здорова, но найти ее и вернуть домой отцу не удалось.

В течение недели правоохранители Новобугского райотдела милиции разыскивали несовершеннолетнюю беглянку, проверяя возможные места ее пребывания. Проведя ряд оперативных мероприятий, милиционеры установили местонахождение 15-летней девочки. А совместно с правоохранителями г. Одессы разыскали беглянку в большом городе и вернули отцу.

Во время профилактической беседы несовершеннолетняя рассказала милиционерам, что очень подружилась в оздоровительном лагере со своей ровесницей, а вернувшись домой, начала скучать, поэтому решила попросить денег на билет у бабушки и поехать к подружке в г. Одесса.

С отцом беглянки проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол по ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

ССО УМВД Украины

в Николаевской области

(по материалам Новобугского РО УМВД)