Жителю Очакова, который избил и изнасиловал ножницами старушку, вынесен приговор

Пятница, 20 сентября, 2013 13:10

Очаковский горрайонный суд Николаевской области под председательствованием судьи Головко вынес приговор 19-летнему жителю Очакова, который жестоко избил и изнасиловал ножницами свою пожилую соседку. В результате полученных травм женщина умерла. 

В ходе следствия было установлено, что в ночь с 4 на 5 июля 2013 года подсудимый вместе со своими знакомыми в баре «Гилея» в г. Очакове употреблял спиртные напитки. Возвращаясь домой примерно в два часа ночи, он проходил мимо двора потерпевшей и услышал обидное ругательство: 75-летняя женщина находилась в своем дворе и обвиняла кого-то в том, что намеренно ударили ногой ее калитку. Подсудимый воспринял эти обвинения в свой адрес. Зайдя к себе домой, мужчина увидел, что его родные уже спят, и решил пойти к знакомому , чтобы пообщаться. Проходя опять мимо дома бабушки, он вспомнил обиды и решил зайти к ней и разобраться.

Примерно в три часа 5 июля через незапертую входную дверь он вошел в дом, подошел к спящей в своей кровати женщине и, взяв за руку, стянул на пол и стал избивать. Сначала бил свою жертву руками, затем , взяв обеими руками деревянный стул, стал бить им женщину по голове. И этого садисту оказалось мало. Он взял со стола ножницы и несколько раз засунул их острым концом в половые органы потерпевшей. После этого он забросал лежащее на полу бездыханное тело одеждой из шкафа и покинул дом. Позже выбросил свою окровавленную футболку.

Истерзанную жертву обнаружили через два дня — она была еще жива. Женщину доставили в Очаковскую ЦРБ с многочисленными телесными повреждениями, но, не смотря на усилия врачей, потерпевшая умерла. Согласно выводам экспертов, у погибшей обнаружены следующие телесные повреждения: многочисленные раны на лице, разрывы на слизистой оболочке верхней и нижней губ, синяки в затылочной области, объемные синяки на мягких тканях головы, ушиб головного мозга, перелом костей свода черепа, перелом подъязычной кости с кровоизлиянием, перелом рожка щитовидного хряща, кровоподтеки и раны практически по всей поверхности тела. В области таза и нижних конечностей — разрыв левой боковой стенки влагалища с кровоизлияниями. Все вышеописанные телесные повреждения являются прижизненными, повлекшими летальный исход.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя признал полностью. В содеянном искренне раскаивается.

Обвинение, почему-то, было предъявлено подсудимому не по ч. 115 УК Украины (Умышленное убийство), а по ч. 2 ст . 121 УК Украины (Нанесение тяжких телесных повреждений). В результате суд признал мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 121 УК Украины , и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. На основании ст . 71 УК Украины, было частично присоединено к назначенному наказанию неотбытое наказание по приговору Очаковского горрайонного суда Николаевской области от 31 мая 2012.

Окончательное наказание по совокупности приговоров — двенадцать лет лишения свободы. Взыскать с осужденного в пользу потерпевшей стороны в счет возмещения морального вреда 4560 гривен, и в счет морального вреда — 30 000 гривен.

Еще 32 116 грн. было взыскано в пользу научно — исследовательского экспертно — криминалистического центра УМВД Украины в Николаевской области в счет возмещения расходов экспертиз. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.

Источник: Новости N