Табачник прилетел в Николаев для того, чтобы поздравить призеров «Зарницы» (ВИДЕО, ФОТО)

Пятница, 20 сентября, 2013 14:59

В пятницу, 20 сентября, в Николаев прилетел на самолете министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. Как сообщили достоверные источники, высокопоставленный чиновник прилетел в Николаев только для того, чтобы наградить призеров финального этапа военно-патриотической спортивной игры «Зарница». 

К прибытию Табачника всех участников финального этапа «Зарницы» собрали на площади Ленина.

После приезда Табачник вместе с заместителем министра МВД Сергеем Лекарем и начальником главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины генерал-майором Иваном Чубенко возложил цветы к памятнику Героям-ольшанцам – сегодня также отмечается День памяти партизанской славы. Их сопровождало руководство Николаевской области, губернатор Николай Круглов, глава областного совета Игорь Дятлов, а также глава Николаевского облУМВД Юрий Седнев, вице-губернатор Наталья Иванцова и начальник Николаевского областного управления образования Валерий Мельниченко.

Табачник, выступая перед собравшимися, поблагодарил всех за проведение «Зарницы», начиная от руководства Николаевской области и заканчивая представителями министерства обороны.

В частности, Табачник вручил грамоты «За содействие высокому уровню проведению игры «Зарница» Николаю Круглову, Игорю Дятлову и Валерию Мельниченко.

В завершение Табачник провел награждение призеров «Зарницы» — победителей оказалась николаевская команда «Морфлот». Отметим, что с самого утра для того, чтобы провести торжества, была перекрыта улица Адмиральская от улиц Лягина до Московской. Начальник областной Госавтоинспекции Геннадий Погорелов лично присутствует на мероприятии.

В то же время, в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации настоятельно уверяют, что в программе визита Табачника в Николаев более нет мероприятий. В Николаевском национальном университете имени В. Сухомлинского также заверяют, что министр образования к ним не приедет.

источник news.pn