Шесть херсонских художников предстали суду николаевской публики (ФОТO)

Суббота, 21 сентября, 2013 09:40

Вчера, 20 сентября, открылся новый сезон в галерее «На Спасской 45». В этом году это произошло «Соседским секстетом» — выставкой работ группы из шести херсонских художников. На выставке представлены работы Юрия Шнайдера, Юлии Шевчук-Шнайдер, Яны Голубятниковой, Николая Довганя, Ольги Пузырь и Ольги Бондаренко.

«Как-то часто так складывается, что мы меньше всего знаем о тех, кто к нам ближе всего. До Херсона езды какой-то час, но как часто кто-то из нас бывает там на выставках и как много художественных имен из соседнего города нам известно? Кто-то вспомнит Стаса Волязловского, презентовавшего в нашей галерее в 2006 году свой проект «Мечи на орала»? Более глубоко интересующиеся актуальным искусством знакомы с проектами «Тотема» или молодой стрит-арт команды «VакциNация», выставлявшейся в нашей галерее в 2012 году. Что же касается художников, ведущих не такой активный образ жизни и работающих в более традиционных направлениях и техниках, то знания наши стремятся к нулю. Поэтому, чтобы избыть эту несправедливость, мы представляем на суд николаевцев данную выставку», — рассказала искусствовед Александра Филоненко.

«Соседский секстет» — удивительная выставка, которая благодаря широкому спектру творческих работ будет интересна большинству ценителей прекрасного.

фото Андрей Javdet