Николаевцы утверждают, что самогонщики отравляют им жизнь более 15 лет (ФОТО)

Суббота, 21 сентября, 2013 17:36

Жители Корабельного района Николаева жалуются на «точку» по продаже самогона, более 15 лет работающую под окнами дома по пр.Корабелов,15: «За торговыми будками на проспекте каждое утро, с самого рассвета, собираются бомжи и те, у которых «горят трубы»: распивают самогон, ведут беседы. По тротуару пройти невозможно, люди обходят их стороной. Особенно людно в субботу утром.

Уже более 15 лет существует этот притон в Корабельном р-не.

004 

014

Мы неоднократно обращались к представителям администрации Корабельного района, к участковому милиционеру, к милицейсвокму патрулю, к депутату Артему Ильюку, но воз и ныне там — закрыть эту *точку* никак не могут. Очевидно, хорошая «крыша». Может, кто-то из большого начальства «крышует» этот притон? Если нам помогут ликвидировать это безобразие, жители домов №№ 11,13 и 15 будут очень благодарны».

009

Вот что рассказали в милиции:

— Мы их постоянно гоняем, даже совместно с администрацией. От нас работа идет. На них уже составлено 58 протоколов. Наказание идет по 176-ой статье КуоАП. Штрафуем их на 51 грн., плюс конфискация и уничтожение самогона. И то они отказываются штрафы платить — мы направляем их в исполнительную службу, они уже там принимают свои меры…

— Там (на пр.Корабелов,15 — ред.) нельзя поставить пост, чтоб их отгонять. Даже если поставить — они в другое место переходят. Эти торговки (одна из них — неодноразово судимая уже) приловчились до такой степени, что просто стоят, а их люди знают, отходят с ними в сторонку, во дворы… — рассказал начальник Корабельного РО НГУ УМВД, полковник милиции Сергей Павлоы.

Замначальника Корабельного райотдела, майор милиции Виталий Данич утверждает, что правоохранители в Корабельном борются с данной проблемой постоянно, делая всё, что от них зависит, и видит выход из ситуации в ужесточении законов.

Для справки:

Статья 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» предусматривает наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан
(51-170 грн.).

Статья 177 КуоАП «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки» влечет наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (17-85 грн.).

источник Корабелов.инфо