После ничьей с Сумами главный тренер МФК «Николаев» вновь призвал к терпению

Воскресенье, 22 сентября, 2013 17:44

В субботу, 21 сентября, МФК Николаев в домашнем матче сыграл с ФК «Сумы».

Начало матча сложилось в пользу МФК «Николаев». На 5-й минуте на прострел Джгереная откликнулся Сергийчук, пробивший в упор, однако вратарь Бабак среагировал на удар и отстоял ворота. После подачи углового Луценко головой ударил мимо цели. В другой атаке Булычев с дальней дистанции проверил бдительность голкипера ПФК «Сумы».

К середине первого тайма гости перевели игру со своей половины поля, а затем создали первый опасный момент. Козаченко выбежал за пределы своих владений и выбил мяч прямо на Скарлоша, который с сорока метров не попал в оставленные без присмотра ворота. В ответной атаке Голенков пробил с острого угла, но Бабака врасплох не застал. Буквально за несколько секунд до свистка арбитра на перерыв Скарлош с фланга сместился в центр и с метров с 20 метко послал мяч ворота.

Второй тайм николаевская команда также начала активней, но первый опасный момент создали гости. На 51-й минуте Козаченко только со второй попытки зафиксировал мяч после удара Скарлоша.

На 62-й минуте футболисты МФК «Николаев» сравняли счет. Бабак отбил мяч перед собой, и Сергийчук метров с 12 добил его в сетку. До окончания матча по воротам ПФК «Сумы» удары нанесли Владов, Ордынский, Песков, Берко, но особой опасности они не представили. Ничья — 1:1.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук подводя итоги встречи, отметил, что игра нашей команды заслуживает удовлетворительной оценки. Футболисты боялись проиграть, и данный фактор оказывал психологическое воздействие, сковывал их действия. У соперника отлично сыграл вратарь, только в первом тайме, как минимум, трижды, отстоявший ворота в сложных ситуациях. В перерыве тренеры поддержали игроков, а после матча их поблагодарили. Старались все, но многое не получалось. Виновных в том, что не сумели выиграть, никто искать не будет.

Олег Викторович, уверен, что команда развивается в правильном направлении. Просто всем нужно набраться терпения.

mfc.mk.ua