В Николаеве напали на ГАИшников (ФОТО)

Вторник, 24 сентября, 2013 09:33

Вчера, 23 сентября,  примерно в 14 часов 15 минут во время несения службы по ул. Скороходова сотрудниками отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль Хюндай Туксон. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

Водителю было разъяснено причину его остановки и в связи с неблагоприятными погодными условиями (шел дождь), было предложено пройти в служебный автомобиль для проверки его личности по имеющимся информационно-поисковыми системами Госавтоинспекции.

В этот момент к патрульному автомобилю подошел неизвестный гражданин и начал открывать дверцу патрульного автомобиля, при этом допускал оскорбительные и угрожающие высказывания в сторону сотрудников милиции, тем самым создавал препятствие работникам ГАИ в исполнении служебных обязанностей. Мужчине было сделано замечание, однако, проигнорировав его, он все же пытался проникнуть в салон транспортного средства.

Сотрудником ГАИ была предпринята попытка закрыть из салона переднюю правую дверь патрульного автомобиля, но это не удалось, потому что мужчина ее держал. После нескольких попыток неизвестный все же дал возможность это сделать, но при этом не убрал пальцы, в результате чего разбилось стекло.

Свои действия данный гражданин объясняет тем, что якобы желал выяснить суть разговора сотрудника ГАИ с участником дорожного движения и нужна ли помощь водителю, который был остановлен, однако, таким поступком лишь повредил служебный транспорт.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 343 Уголовного Кодекса Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа»).