Житель Врадиевки стал жертвой интернет-мошенника

Вторник, 24 сентября, 2013 11:34

Правоохранители устанавливают личность мошенника, который получил деньги за продажу запчастей к автомобилю, но не выполнил условия договора и отключил свой номер мобильного телефона от сети. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился житель одного из сел района, сообщив , что стал жертвой мошенника.

Заявитель рассказал, что в сети Интернет он подыскал необходимые ему запасные части к автомобилю, которые хотел приобрести за умеренную цену.

Связавшись с продавцом, телефонный номер которого был указан в объявлении, договорился о покупке-продаже. Одним из условий собеседника было осуществление предварительной оплаты, якобы для уверенности, что человек не откажется от покупки.

Потерпевший, поверив собеседнику на слово, перечислил оговоренную сумму в три тысячи гривен на указанный последним счет. Но сообщение об уплате денег было последним общением с продавцом.

Когда истекли сроки пересылки указанного товара, гражданин попытался связаться с незнакомцем, но связь с ним уже была потеряна — номер все время был отключен от сети. После тщетных попыток пострадавший обратился в райотдел милиции за помощью.

Следственным отделением Врадиевского РО УМВД в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст.190 УК Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сейчас правоохранителями проводятся необходимые следственно -оперативные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению мошеннических действий.