Прокуратура требует от городских властей обеспечить надлежащие условия для работы предпринимателей

Вторник, 24 сентября, 2013 16:55

Прокуратура требует от местной власти обеспечить надлежащие условия для работы предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Николаева.

По словам прокурора города Николаева Юрия Палия, местная власть должна разработать комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, исключив из них скверы, парки и места отдыха детей.

Прокуратурой установлено, что Николаевским городским советом и его исполнительным комитетом нарушаются требования законодательства относительно порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города.

По результатам прокурорских проверок в суд предъявлено 8 исков об отмене незаконных решений по установлению земельных сервитутов на размещение временных сооружений, 5 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по иску прокурора города Николаева судом приостановлено действие решения Николаевского городского совета об утверждении порядка размещения передвижных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории областного центра.

— Для того, чтобы привести город в порядок, нужен комплексный подход. Необходимо разработать детальную схему размещения временных сооружений. Разработка такой схемы позволит упорядочить уличную торговлю в областном центре, предоставить павильонам единый архитектурный тип, а предпринимателям обеспечить надлежащие условия для осуществления их деятельности , — отмечает Ю.Палий .