В николаевской «войне за трупы» может появиться новый маршал (ФОТО)

Среда, 25 сентября, 2013 09:25

На заседании комиссии Николаевской областного совета по культуре, науки и образовании, семьи и молодежи, спорта, которая прошла в четверг, 19 сентября, велось жаркое обсуждение вопроса назначения Сергея Косицкого на должность начальника бюро судмедэкспертизы.

Депутат облсовета Ярослав Индиков возмутился подобным назначением, по его мнению, личность замешанная в деле «черных трансплантологов» всколыхнувшее не так давно Николаев не имеет права занимать данную должность. «Косицким занимались депутаты, СБУ, Прокуратура. В результате Юрий Гержов выгнал его пинками из Южноукраинска, а мы его пригрели здесь, в Николаеве. На Косицком клейма ставить негде!», — заявил Ярослав Индиков.

На что начальник областного управления здравоохранения Светлана Хотина ответила, что на данный момент она не имеет на руках никаких документов, которые могли бы дискредитировать Сергея Косицкого, и что он, попросту стал одной из мишеней в «войне за трупы».

Окончательную точку в этом вопросе поставит ближайшая серия облсовета.

Напомним, в феврале 2012 года Сергей Косицкий был отстранен от занимаемой должности из-за скандала с так называемыми «черными трансплантологами». Скандал начался с задержанием СБУ возле областного бюро судмедэкспертизы фуры полной человеческих органов. Правоохранители выяснили, что в январе сотрудники бюро без соответствующей лицензии от Министерства здравоохранения изымали у умерших анатомические образования, т.е., ткани и фрагменты органов. Их планировали продать госпредприятию в области трансплантологии для изготовления биоимплантатов.