Николаевцам покажут фильмы, которые вошли в финал Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (ФОТО)

Среда, 25 сентября, 2013 13:28

В пятницу в Нколаеве Киноклуб «RealityShiftCinema» и молодежная организация «Альтер-Спорт» приглашают всех любителей кино на просмотр десяти короткометражных фильмов, вышедших в финал Манхэттенского фестиваля короткометражного кино, и принять участие в голосовании за лучший короткометражный фильм 2013.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (англ. Manhattan Short Film Festival) — это один из самых крупных фестивалей короткометражных фильмов в мире. На протяжении недели (фестиваль проходит ежегодно в конце сентября — начале октября) у зрителей есть возможность посмотреть 10 фильмов-финалистов и выбрать победителя путем голосования.

В этом году фестиваль получил рекордное количество заявок — 628 короткометражных лент из 48 стран, но в числе финалистов оказались представили всего 6 — Финляндии, Великобритании, Австралии, Франции, Ирландии и США. С 27 сентября по 6 октября 2013 года фильмы будет оценивать широкая международная публика — кинофестиваль пройдет в более чем 300 кинотеатрах на 6 континентах и объединит около 100 000 тысяч киноманов. Победитель будет объявлен на сайте фестиваля 6 октября 2013. «На данный момент это самая сильная программа за все 16 лет существования фестиваля. Остается только гадать, кому же достанется «Золотая медаль» — отметил основатель и директор фестиваля Николас Мейсон.

27-го сентября по инициативе киноклуба «RealityShiftCinema» и молодежной организации «Альтер-Спорт» при поддержке Управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горисполкома, концерт-холла «Юность» и директора дворца культуры «Молодежный» Юлии Захаровой жители нашего города также смогут принять участие в выборе победителя этого всемирного фестиваля. Стать членом жюри сможет каждый пришедший на показ — перед сеансами зрителям будут выдаваться карточки для голосования за лучшую киноленту.

 Начало показа в 19.30, вход бесплатный.