На Николаевщине заведующая столовой воровала казенные харчи

Среда, 25 сентября, 2013 14:53

В Южноукраинске задержали работницу школьной столовой. Инцидент случился в пятницу вечером. Сотрудники криминальной милиции по делам детей задержали во дворе школы №2 зав. производством столовой этого учебного заведения с полными сумками. Дама несла полные пакеты с продуктами питания. Тяжелые кульки с едой помогал маме доставить до дома ее взрослый сын.

Заместитель начальника милиции Александр Лопушенко рассказал, что мать с сыном вынесли со склада восемь килограммов свинины, сыр, сметану, растительное масло, фрукты и овощи.

Парочка, выходящая из школьного пищеблока с нелегкой ношей, не могла не привлечь внимание правоохранителей, которые как раз находились на территории школы. Гражданка Б. сразу же призналась в том, что продукты — казенные, правда, позже от своего признания отказалась. На помощь задержанной поспешила бухгалтер управления образования, но освободить свою родственницу ей не удалось.

Действия Б. теперь подпадают под ч.1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины: кража.

– В ближайшее время дело передадут в суд. Если вина гражданки Б., как должностного лица, будет доказана, то ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет, — сообщил Александр Лопушенко.

Вчера утром на школьной кухне было людно. Там проводилась ревизия, ее результаты, естественно, повлияют на ход следствия. В состав комиссии вошли представители управления образования, главный бухгалтер горисполкома, заместитель городского головы и следователь милиции. Проверяющие изучили все накладные, сравнивали их с количеством продуктов, а продукты пересчитали и взвесили…

 Позже выяснилось, что Олеся Болотина – заместитель начальника управления образования, обратила внимание на тот факт, что уже выявлено несоответствие наличия товара на складе с данными бухгалтерского учета.

— Если вина заведующей будет доказана, то получится, что детям недодавали еду, — сказала Ярослава Никитина, заместитель городского головы.

А еще Ярослава Олеговна вспомнила, что эта работница общепита в прошлом году уже имела выговор за некачественную организацию питания учеников. К сожалению, выводы Б. не сделала, чем только ухудшила свое положение. Кстати, на время следствия она отстранена от работы.

Надо сказать, что инцидент стал поводом для проведения совещания в горисполкоме с директорами школ и детских садов. — Теперь администрация дошкольных и школьных учреждений будет усиленно контролировать работу пищеблоков, — сказала Ярослава Никитина.

 kontakt-yu.ucoz.ua