Тарас Креминь отказался участвовать с Соколовым в пикете против новых уголовных дел инкриминируемых Тимошенко

Среда, 25 сентября, 2013 18:02

В понедельник, 23 сентября,  под стенами больницы «Укрзализныци» в Харькове, где под стражей содержится Юлия Тимошенко, активисты Николаевской облрганизации партии «Батькивщина» провели акцию протеста против новых уголовных дел в отношении экс-премьера. Об этом сообщает пресс-служба партийной областной организации.

В акции приняли участие около 50 человек, которые установили пять палаток и развернули плакаты с требованием освободить их лидера.

Поводом для проведения пикета было судебное заседание по делу ЕЭСУ, назначенное на понедельник. По мнению участников акции, власти пытаются найти новые мотивы для содержания под стражей экс-премьера, поскольку, уверены митингующие, Европейский суд по правам человека признает незаконным и политически мотивированным приговор экс-премьера по газовому делу.

Юлия Тимошенко отказалась выезжать на судебное заседание, о чем собравшимся сообщил начальник Качановской колонии. Заседание суда перенесено на 25 октября.

С заключенной встретилась ее дочь Евгения Тимошенко. «Она (экс-премьер) ощущает поддержку, это очень ценно и придает маме силы для борьбы», — сказала Евгения Тимошенко.

Одним из инициаторов акции протеста выступил представитель бюро Николаевской областной организации «Батькивщина» Михаил Соколов. Пикетчики отметили, что новый и.о. руководителя областной партийной организации Тарас Креминь, а также близкие к нему члены бюро, от участия в пикете отказались. По мнению пикетчиков, это связано с тем, что Креминь является креатурой Арсения Яценюка, который в свете грядущих выборов Президента пытается усилиться за счет местных организаций «Батькивщины».

rbc.ua