О прелестях николаевской «бесплатной» медицины

Четверг, 26 сентября, 2013 09:28

В редакцию Korabelov.info написала жительница Корабельного района Николаева, мама годовалого ребенка:

«Недавно я повела ребёнка к педиатру, так как надо было сделать полный осмотр в год и прививку. Пришла на приём к врачу Поливоде Е.В. в семейную амбулатрию №2 (ул.Металлургов,8), доктор ребёнка послушала.

Я попросила взвесить ребёнка и померить рост, а медсестра мне говорит: «Это уже за отдельную плату».

Но ведь она должна делать она это бесплатно, так как это входит в её работу! Я думала, она пошутила, но нет — мне дали разрешение на прививку, но осмотр полноценный, как полагается, так и не сделали.

Интересно, вот люди, у которых нету денег заплатить медработнику, они, наверное, не знают вес и рост своего малыша?»

Журналист Korabelov.info обратился к заведующей семейной амбулаторией №2 Наталье Геннадиевне Шаровой с просьбой разобраться в данной ситуации и прокомментировать поступившую жалобу.

— Скорее всего, это была неудачная шутка со стороны медсестры. Но вызванная не повышенным чувством юмора, а той колоссальной нагрузкой, которая ложится на плечи наших педиатров (которых не хватает) и их медсестер.

По предусмотренным нормам, детский врач должен уделить каждому пациенту 15 минут, то есть обслуживать за час приема 4 человека. А исходя из огромных очередей под кабинетами, наши педиатры принимают минимум по 8 человек в час. Я уже не говорю о том, как много вызовов на дом надо еще обслужить…

В любом случае, возникшая ситуация, вызвавшая жалобу, конечно, не должна была иметь место. Я обязательно разберусь с этим. С медсестрой будет проведена профилактическая работа, чтобы впредь такого не повторялось, — заверила Наталья Геннадиевна.