Как ремонтируют дорогу государственного значения Н-11 Днепропетровск — Николаев

Четверг, 26 сентября, 2013 09:47

Работы по реконструкции дороги государственного значения Н- 11 Днепропетровск — Николаев продолжаются и будут завершены в технологический срок. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской  ОГА.

На 6 — ти километрах автомобильной дороги государственного значения Н- 11 Днепропетровск -Николаев ( через Кривой Рог) на км 265 +663 — км 271 +720 проводится реконструкция дорожного покрытия . На сегодняшний день работы по устройству нижнего слоя покрытия завершены полностью и уже на 15 % выполнены по устройству верхнего слоя щебеночно — смазочного асфальтобетона.

Об этом в беседе с представителями СМИ отметил начальник Службы автодорог в Николаевской области Валерий Блошенко.

По его словам, с нормализацией погодных условий работы по реконструкции указанного участка дороги будут продолжены и завершены в соответствующий технологический срок, то есть имеется в виду, что при заключении ЩМА нужно соблюдать определенные государственно — строительные нормы, для того, чтобы эта дорога выдерживала то количество транспорта, который сегодня по ней движется.

Следует также отметить, что заказчиком проекта выступает Служба автодорог в Николаевской области, которая по завершению выполнения всех видов работ, предусмотренных проектно — сметной документацией, принимать в подрядной организации ООО « Дорлидер» этот объект на баланс. Сегодня производитель работ уже завершает укрепления обочины и занимается созданием верхнего слоя щебеночно — смазочного асфальтобетона.

Если говорить о тех видах работ, предусмотренных проектно — сметной документацией на 6 — ти км. дороги, то это в первую очередь подготовительные работы по замене основания, регенерация методом холодного ресайклинга, работы по устройству выравнивающего и нижнего слоя покрытия и т.п. . Сегодня эти виды работ уже выполнены в полном объеме и с нормализацией погодных условий будут завершены и все другие основные работы, предусмотренные проектом.

Как отметил в своем комментарии первый заместитель председателя ОГА Геннадий Николенко, государственная дорога Н -11 имеет очень большое значение для транспортной логистики сразу нескольких областей. Именно поэтому, во время апрельского рабочего визита Президента Украины на Николаевщину областной властью был поднят вопрос реконструкции наиболее проблемного участка этой дороги и по поручению главы государства средства на ремонт 6 км . автодороги Н -11 были выделены из госбюджета. Именно за счет этих ресурсов сегодня проводится реализация проекта реконструкции.

«Трасса Николаев -Днепропетровск очень важна для многих наших районов и сегодня работы по ее реконструкции уже находятся на завершающем этапе. Главная цель реализации проекта — это восстановить пропускную способность наиболее проблемного участка автодороги», — отметил Г. Николенко.

Кроме того, в комментарии одному из местных интернет-изданий председатель облгосадминистрации Николай Круглов также подтвердил тот факт, что работы по ремонту дороги Н — 11 Не прекращались. На сегодня они продолжаются и будут завершены в технологический срок.