Суд над «врадиевскими-насильниками» будет проходить в закрытом режиме

Четверг, 26 сентября, 2013 10:05

Сегодня в Николаеве начинают слушать » Врадиевский дело «. Слушания должны начаться в 11 утра в апелляционном суде города. Первое заседание по существу должно было проходить в Первомайске, но его сделали выездным. Поэтому судьи должны приехать оттуда в Николаев. Как известно, судить обвиняемых в изнасиловании и попытке убийства будут три женщины — заместитель председателя Первомайского суда Татьяна Литвиненко и судьи Светлана Сотская и Татьяна Маржина.

Потерпевшая Ирина Крашкова планирует лично принять участие в заседании. По словам ее адвоката, помешать может разве что ухудшение состояния здоровья. Для трех подозреваемых в избиении и изнасиловании Ирины Крашковой ее адвокаты будут требовать пожизненного заключения. Уже сейчас известно, что часть заседаний, а именно, те, которые будут касаться сексуального насилия — пройдут в закрытом режиме.

 Откроют ли для СМИ остальные заседания, станет известно уже сегодня. Ранее адвокаты Крашковой заявляли, что будут ходатайствовать, чтобы суд был открытым.

Напомним, экс — милиционерам Евгению Дрижаку, Дмитрию Полищуку и водителю Сергею Рябиненко инкриминируют изнасилование и покушение на убийство 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

На скамье подсудимых вместе с ними сидеть еще один соучастник преступления — Михаил Кудринский, бывший заместитель руководителя Врадиевского райотдела милиции, которого обвиняют в покрытии преступления своих подчиненных.

tsn.ua