Кукла может быть произведение искусства, доказала Ирина Крихели (ФОТО)

Четверг, 26 сентября, 2013 10:42

Вчера, 25 сентября, в библиотеке им. Кропивницкого прошло открытие выставки кукол «Народы мира» мастера народного творчества Ирины Крихели. Выставка посвящена дружбе национальных общин, которые проживают в Николаеве.

Будучи выходцем из династии цирковых артистов, Ирина Крихели с детства находилась в необычном мире чудес и талантов. С тех пор её жизнь была неразрывно связана с искусством. Она выступала на сцене, преподавала цирковое искусство, руководила коллективом народного цирка, возглавляла студию стильного вязания и моделирования «Феерия».

Ирина Крихели активно участвует в работе общественных организаций: областного творческого объединения художников-аматеров и мастеров декоративно-прикладного искусства «Прибужье», грузинского культурно-национального общества «Иберия».

В работах Ирины Крихели вложена намного больше смысла, чем в то, что зачастую называют куклами. Помимо того, что это настоящие произведения искусства, в каждой работе скрыт глубокий смысл, который на открытии выставки с удовольствием и донесла до зрителей автор.

 

Фото: Андрей Javdet