На Николаевщине микроавтобус насмерть сбил мужчину (ФОТО)

Четверг, 26 сентября, 2013 11:45

Вчера, 25 сентября,  в 20 часов 15 минут на 118 км автодороги Р-06 «Ульяновка — Николаев», водитель автомобиля MERCEDES — BENZ 904, двигаясь со стороны г. Южноукраинск в направлении г. Вознесенск, в районе поворота на с. Бугское, допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Об этом сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия 66-летний пешеход от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

Следует напомнить, что согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

Госавтоинспекция Николаевской области обращается также и к водителям транспортных средств с просьбой, быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем, строго соблюдайте Правила дорожного движения.