Подозреваемый в изнасиловании Ирины Крашковой капитан Дрижак доказывает в суде свою невиновность

Четверг, 26 сентября, 2013 13:49

Один из подсудимых по «врадиевскому делу» капитан милиции Дрыжак утверждает, что если бы он хотел уйти от ответственности, то сбежал бы – у него было достаточно времени для этого. Об этом он заявил во время судебного заседания в Апелляционном суде Николаевской области в четверг, 26 сентября.

Читайте также: Жертва “врадиевского изнасилования” Крашкова за открытые судебные заседания

 — Мне позвонили на телефон и попросили приехать в прокуратуру области, там меня и арестовали. Если бы я хотел сбежать, то у меня хватило бы времени с 27 июня по 2 июля, чтобы это сделать. Но я сам приехал в прокуратуру, — сказал Дрыжак в ходе обсуждения вопроса продления ему срока содержания под стражей.

Вместе с тем он несколько раз повторил, что не совершал инкриминируемого ему преступления.

Читайте также: В Николаеве начался суд над “врадиевскими – насильниками” (ФОТО)

— Я находился на работе, кто работает в милиции, тот знает, что дежурному невозможно уйти, потому что постоянные звонки, то из управления, то еще откуда-то. Я по указанию первого заместителя Врадиевского РОВД Беспалько выезжал на место преступления, искал следы вместе с другими сотрудниками, — заявил Дрыжак.

Как известно, в четверг, 26 сентября, в суде проходит предварительное заседание по «врадиевскому делу». Слушание проводит коллегия судей под председательством судьи Татьяны Маржиной. Кроме нее, в коллегию вошли заместитель главы Первомайского горрайонного суда Татьяна Литвиненко и судья Светлана Сотская.

news.pn