В Николаеве старушка сгорела из-за электроодеяла

Четверг, 26 сентября, 2013 14:43

Вчера, 25 сентября,  в службу спасения поступил звонок от сотрудника милиции, который сообщил о пожаре квартиры в жилом доме по ул. Артема, 30 г. Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию аварийно — спасательного отделения 5- й Государственной пожарно — спасательной части на место происшествия из окон квартиры шел густой дым. При проведении разведки было ликвидировано горение постели, на которой находилась женщина.

К сожалению хозяйку квартиры, 1931 года рождения, спасти не удалось. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом. В 17:15 пожар на площади 2 кв. м был локализован и в 17:21 ликвидирован. Причина возгорания — короткое замыкание электроодеяла, под которым отдыхала погибшая.

Дополнительно на место происшествия привлекалось следственно — оперативная группа Корабельного РО УМВД Украины в Николаевской области и бригада скорой медицинской помощи.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к гражданам города и области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в быту , быть осторожными и внимательными к своим родственникам и близким людям . Не оставлять без присмотра маленьких детей и пожилых людей , которые нуждаются в заботе.