На Николаевщине мужчина в третий раз попался в сети интернет-мошенников

Четверг, 26 сентября, 2013 16:18

Желая приобрести дешевый ноутбук, мужчина в третий раз стал жертвой интернет — мошенников. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области обратился 38 — летний житель одного из сел района, сообщив, что стал жертвой мошенников.

Правоохранителям мужчина рассказал, что уже в третий раз стал обманутым. 38 — летний заявитель дважды заказывал товары через Интернет и так и не получал желаемого, а лишь избавлялся денег. За помощью к милиции не обращался, потому как суммы покупок не были значительными. На днях, на одном из сайтов он нашел ноутбук по хорошей цене, который уже давно планировал приобрести. Дешевизна ноутбука так понравилась заявителю, что он совершенно забыл о том, что уже дважды становился жертвой интернет — мошенников. Связавшись с продавцом, номер которого был указан в объявлении, договорился о покупке — продаже. Одним из условий продавца была полная предоплата. Заявитель, не колеблясь, перечислил на указанный счет средства в сумме две тысячи гривен. Впоследствии, после того, как средства уже были на счету продавца, связь с ним внезапно была потеряна — номер все время был отключен от сети. После нескольких дней безуспешных попыток связаться с продавцом мужчина обратился в милицию.

Сейчас правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личности Интернет — продавца.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов , или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, ни в коем случае не доверяйте незнакомым лицам, которые предлагают любые услуги за предоплату или полную оплату. Если же у Вас возникло искушение все же приобрести что-либо в такой способ, постарайтесь узнать как можно больше информации о продавце.