В Николаеве от огня пострадали две машины

Пятница, 27 сентября, 2013 11:10

26 сентября в 18:45 на пункт связи 2 — й Государственной пожарно — спасательной части по охране Центрального района города Николаева поступил звонок о возгорании автомобиля «Таврия» на проезжей части по улице Пушкинская. Сообщает       ГУ ДСНС Украины в Николаевской области.

На место происшествия прибыли аварийно — спасательные отделения 2 — й ДПРЧ и одно отделение 3 — й ДПРЧ. Спасатели подали один генератор пенной смеси и в 18:55 локализовали горения. Пожар ликвидирован в 19:00, площадь горения составила 1 кв. г.

Причиной возгорания оказалось короткое замыкание электропроводки авто во время передвижения. Это привело к  перегоранию тормозных шлангов, что сделало  невозможным остановку транспортного средства. Водитель и его семья были вынуждены покинуть автомобиль во время движения. К счастью семейство состоялось лишь испугом и царапинами .

Дополнительно на место происшествия привлекалось следственно — оперативная группа Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области .

27 сентября в 1:34 по адресу село Ефремовка на трассе Николаев -Днепропетровск коротким замыканием был поврежден моторный отсек автомобиля «Жигули». Благодаря оперативным действиям 20- й ДПРЧ авто были спасены . Ликвидировали возгорание в 02:00 на площади 1 кв.м.