По «горячим следам» в Николаеве нашли вора, который «обчистил» заключенного

Пятница, 27 сентября, 2013 14:32

Отбыв срок в местах лишения свободы 4 года за разбой, молодой человек приехал на железнодорожный вокзал станции Николаев, чтобы купить билеты и отправиться домой. До отправления поезда было еще 15 часов и  он решил скоротать время в кафе расположенного на привокзальной площади. Находясь в кафе выпил несколько бокалов пива, после чего к нему подсела парочка.

Поближе познакомившись, новые знакомые выпили еще. Впоследствии,  потерпевший уснул на столе, а когда проснулся, обнаружил пропажу своей сумки. В сумке находились личные вещи, а также паспорт, в котором были деньги. Гражданин обратился за помощью в дежурную часть линейного отдела на станции Николаев.

По «горячим» следам сотрудники милиции по охране общественного порядка  линейного отдела на станции Николаев, задержали вора. Ним оказался неоднократно ранене судимый 52-летний николаевец, который провел в местах не столь отдаленных общей сложностью15 лет за убийство, грабеж и разбой.

По данному факту  открыто уголовное производство по ст. 185 ч. 2  «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц», которая предусматривает наказание ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.