В Очакове задержали яхту, которую три дня назад украли в Италии

Пятница, 27 сентября, 2013 15:07

В порт Очаков на этой неделе пришвартовалась яхта под флагом Италии, на борту которой находились гражданин Италии и гражданин Молдовы. В Украину они пришли из порта «Сулина» (Румыния). 

Как сообщили в пресс – службе ГУ Миндоходов в Николаевской области, в ходе проверочных мероприятий и в рамках международного взаимодействия была получена информация от экспертов полевого офиса «Одесса» Миссии Европейского союза пограничной помощи Молдовы и Украины о том, что владелец вышеуказанной яхты 24.09.2013 года обратился в отдел полиции Porto S. Giorgio (Италия) с заявлением о краже яхты.

Во время проверки документов, предоставленных для таможенного оформления, было установлено, что яхта перемещалась через таможенную границу Украины, уклоняясь от таможенного контроля путем предоставления документов, содержащих неправдивые данные.

Сотрудниками Николаевской таможни Миндоходов составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам части первой ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Яхта, предварительной стоимостью 2,5 млн. гривен, изъята и поставлена на прикол на складе таможни.

www.mukola.net