В Николаеве «словили с поличным» и.о. главного архитектора

Пятница, 27 сентября, 2013 17:18

Сегодня, 27 сентября, при получении взятки в  2 400 гривен задержан исполняющий обязанности начальника Управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Николай Мироненко.

— Сегодня днем в здании Николаевской мэрии сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями николаевского городского управления милиции был задержан и.о. главного архитектора города, — стало известно из достоверных источников. Эту же информацию  подтвердили и источники в прокуратуре города Николаева.

— Задержание проводилось с поличным в момент получения денежных средств в размере 2 400 гривен Данную сумму чиновник требовал и получил от физического лица за то, что пролоббирует установку 3 МАФов в центре города. Примечательно, что это не единичный случай, который задокументировали сотрудники милиции, — рассказал источник.

Читайте также: Очередная николаевская взятка окончилась открытием уголовного дела

Отметим, что задержанным оказался заместитель главного архитектора города Николай Мироненко (некоторое время назад работал главным архитектором Ленинского района), который в данный момент исполняет обязанности архитектора, так как Александр Бондарь находится в отпуске.

Читайте также: В Николаевском горисполкоме на взятке поймали чиновницу

В данный момент все собранные материалы переданы в прокуратуру города Николаева. Решается вопрос об открытии уголовного производства согласно статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).