Благотворительная акция не принесла желаемого результата, для жирафа в Николаеве нет места

Суббота, 28 сентября, 2013 11:23

Благотворительная акция «Папа, хочу жирафа!», объявленная в Николаеве в феврале 2013 года с целью сбора средств на строительство жирафника, пока не принесла ожидаемых результатов. Об этом с сожалением сообщил директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

«Конечно, кто хотел — тот сразу помог, сразу внес свою лепту в общую копилку, и за это огромное им спасибо. На сегодняшний день собрано только 30 тысяч, а надо гораздо, гораздо больше! Проект на строительство жирафника мы оплатили за собственные средства. Он обошелся нам в 100 тысяч, и уже практически готов к реализации. Но на самостроительство вольера для жирафов нужно 3 миллиона гривен. Три миллиона в строительстве — это, я вам скажу, копейки, но их нет! А 30 тысяч, которые мы собрали во время акции, это вообще ничто! Это так, знаете…», — отметил Владимир Топчий.

В феврале 2013-го директор зоопарка сообщал, что для строительства жирафника, расчитанного на трех животных (одного самца и двух самок ) требуется около 2 миллионов гривен. А самих жирафов Николаевский зоопарк планирует доставить в Николаев бесплатно — по Европейской программе по разведению редких видов животных. Было бы только куда.

источник podrobnosti.mk.ua