В Николаеве МЧСники спасли городскую больницу от пожара (ФОТО)

Суббота, 28 сентября, 2013 11:59

Вчера, 27 сентября на базе городской больницы № 3 по ул . Космонавтов, 97 города Николаева спасатели провели тактико-специальные учения по организации и проведению тушению условного пожара на четвертом этаже больницы в терапевтическом отделении. Сообщает ГУ ДСЧС Украины в Николаевской области.

Целью таких тренировок является, прежде всего, изучение с личным составом оперативно-тактической характеристики и особенности развития пожара на данном объекте. Еще одним направлением учений является проверка взаимодействия администрации объекта и штаба на пожаре, отработки с личным составом приемов и способов работы с пожарной техникой и пожарно-техническим оснащением, отработки практических действий по спасению людей.

Согласно тактического замысла тренировок из-за короткого замыкания электропроводки при эксплуатации бытового прибора в палате № 5 на четвертом этаже терапевтического отделения возник пожар и произошло плотное задымление в коридоре. На момент введения первого ствола пожаром охвачено всю палату, и началось ее распространение в коридор терапевтического отделения, площадь пожара составляет 28 м2, создалась угроза распространения пожара на соседние палаты где находятся больные.

Работники объекта немедленно сообщили о пожаре в службу спасения. Попытки администрации самостоятельно потушить пламя с помощью первичных средств пожаротушения были неудачными. В ходе проведения эвакуации людей из помещения палаты вышли не все — осталось 3 больных, которых не смогли эвакуировать, а также на балконе 4-го этажа отрезанными от путей эвакуации осталось 2 сотрудника.

Первыми на место мнимой пожара прибыли бойцы 4 — й Государственной пожарно спасательной части. Спасатели приступили к разведке, в ходе которой обнаружили и вывели на свежий воздух трех больных с условной огненной ловушки . Со временем на подмогу прибыли отделения 2-й ДПРЧ, 3-й ДПРЧ и отделения аварийно-спасательного отряда специального назначения. Именно усилиями пожарных АРЗ СП были эвакуированы последнего пострадавшего через окно 4 — го этажа с помощью специального оборудования. Условная пожар на площади 28 кв.м была успешно ликвидирована.

Всего в проведении учений было задействовано 7 единиц пожарно — спасательной и специальной техники , 31 человек личного состава.