«Небажаний свідок» Анатолия Кичинского спровоцировал множество вопросов на Николаевщине (ФОТО)

Воскресенье, 29 сентября, 2013 15:36

28 сентября в Центральной библиотеке им. М.Л. Кропивницкого состоялась презентация книги «Небажаний свідок» известного украинского поэта, художника, лауреата премии им. Т.Шевченка — Анатолия Кичинского.

Новый сборник «Небажаний свідок» состоит из 200 стихотворений Анатолия Кичинского, вышел при содействии Международного благотворительного фонда «Украина 3000». Впервые был представлен на Международном фестивале «Книжный арсенал» и «Форум издателей во Львове» (2013).

Поэзия Анатолия Кичинского широко представлена в журналах и антологиях не только украинскому читателю, но и зарубежным поклонникам поэтического творчества в переводах на многие языки мира: грузинский, венгерский, еврейский, белорусский и русский.

Много поэзий Анатолия Кичинского положено на музыку, песни на слова автора исполняют известные певцы, так в Австралии на одной из радиостанций каждый день в утреннем шоу звучит песня поэта.

Картины Анатолия Ивановича – пейзажи, натюрморты – находятся в частных коллекциях в Украине и заграницей. Иллюстрацию для своего нового сборника «Небажаний свідок» он так же создал собственноручно.

Автора представили известные николаевцы – поэт, главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков и поэт, прозаик Алексей Торохов.

На мероприятии были поклонники современной поэзии, творческая интеллигенция и молодежь города, читатели библиотеки.

Также присутствующие имели возможность выразить свои впечатления о творчестве автора, прослушать песни на его стихи, задать лично вопросы.

А сам Алексей Торохов для дополнительной мотивации предложил аудитории конкурс – на лучший вопрос автору. Он же и начал своим вопросом эту «викторину». В качестве приза самый активный и любознательный участник получил книгу с автографом Анатолия Ивановича.

Как ни странно, но кроме старшего поколения, которого интересовали фундамент творчества Анатолия Кичинского, история написания его произведений, поэт заинтересовал и молодежь.

Как выяснилось, из ответа Анатолия Ивановича, он, к сожалению современных читателей, не ведет ни блог, и даже не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Но это не останавливает молодое поколение увлекаться его творчеством.

В итоге после череды волнующих вопросов победителем этого небольшого конкурса стала студентка ЧГУ им.Петра Могилы.

Так же Анатолий Кичинский, ответом на один из вопросов, критически оценил искусство постмодернизма и выразил свой протест анти-культурному развитию современной молодежи.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. А в завершение ее, присутствующие могли приобрести новую книгу «Небажаний свідок» с автографом автора.

Автор — Оксана Новикова