Молчание – золото: В Николаеве продавец магазина об этом забыла и осталась без 100 тыс.грн.

Воскресенье, 29 сентября, 2013 16:57

«Снятие порчи» или гадание — коронный номер многих мошенников. Разнообразные гадалки, провидицы, самозваные целительницы ходят по улицам, заходят в дома граждан и предлагают свои услуги. Как правило, они обладают гипнотическими способностями и хорошо разбираются в психологии человека.

Схема этого вида мошенничества довольно проста. Будущую жертву они останавливают под любым предлогом посреди улицы, спрашивают что- либо, чтобы вступить с человеком в разговор. Затем начинают подвергать жертву психологическому давлению, манипулируя чувствами страха за жизнь и здоровье родных или близких людей. Конечно, некоторые граждане, услышав страшные пророчества, отдают мошенникам все сбережения, чтобы спасти свою семью от страшной порчи. На это и рассчитывают аферисты, которые предлагают спасти ситуацию и провести специальный обряд. В результате доверчивые граждане, особенно женщины и девушки, выносят из квартир деньги, ювелирные и меховые изделия.

Именно такая ситуация произошла и в Центральном районе г. Николаева. В милицию обратилась молодая женщина, продавец магазина. Она рассказала, что в помещение магазина зашла незнакомка и во время разговора с ней сообщила, что на ее семью наслана страшная порча, и если ее не снять, последствия могут быть трагическими. Напуганная услышанным пророчеством, потерпевшая отдала гадалке 100 тыс. грн. и золотые изделия.

В ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области сообщили, что по данному факту правоохранители проводят проверку, устанавливают лицо, причастное к совершению данного преступления и обращаются к гражданам с просьбой ни в коем случае не вступать в контакт, не знакомиться на улице с теми, кто навязывает знакомство, какие — либо услуги, не поддаваться на предложения незнакомых людей снять порчу, погадать или вылечить близкого человека от страшной болезни.