На Николаевщине рабочий на поле погиб под валом высевной машины

Понедельник, 30 сентября, 2013 08:58

В дежурную часть Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области обратился представитель фермерского хозяйства, сообщив, что на току при выполнении сельскохозяйственных работ с использованием специальной техники произошел несчастный случай. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

На место происшествия прибыла следственно — оперативная группа и судебно-медицинский эксперт. По результатам проведения первоочередных мероприятий, правоохранители установили, что работник фермерского хозяйства, нарушив правила личной безопасности, был затянут валом высевной машины внутрь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Для установления окончательной причины смерти тело человека направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст.271 УК Украины «Нарушение требований законодательства об охране труда», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.