Станет ли криминальная Николаевщина туристической?

Понедельник, 30 сентября, 2013 09:37

Николаевщина имеет весомый туристический потенциал, который она пока не использует в полном объеме. Сегодня, Президентом нашего государства туристическая отрасль определена как приоритетная в Украине, а Николаевская область имеет большой шанс стать одним из ведущих туристических центров нашей страны. Об этом 27 сентября во время празднования Международного Дня туризма в своем выступлении отметил Геннадий Николенко.

«Бугский Гард», Ольвия, туристическая зона Коблево, Краеведческий музей на базе комплекса «Старофлотские казармы», Мигея, региональный ландшафтный парк «Тилигульский» — эти и многие другие туристические объектов уже не один год прославляют нашу область далеко за ее пределами.

По мнению первого заместителя председателя ОГА, Николаевщина имеет достаточно богатую историю и сегодня на территории нашей области есть немало исторических памятников, интересных и уникальных мест, которые могут привлечь к себе внимание туристов и гостей нашего города и области. Он также отметил, что валовой часть ВВП многих стран Европы и мира сегодня составляет именно прибыль от туристической отрасли, в том числе в Турции и Хорватии — это те государства, которые известны в мире, в первую очередь, через свою туристическую сферу.

«Николаевская область является достаточно уникальным регионом, потому что на этой территории можно заниматься различными видами туризма — это яхтинг, круизные экскурсии, велосипедные и пешие прогулки, экскурсии в парки, леса и т.д. Благодаря нашему уникальному рельефу и климату, сегодня на территории Николаевщины развивается более 15 различных видов туризма, а главное то, что мы еще далеко не в полном объеме используем тот большой потенциал, который есть от природы», — отметил в своем вступительном слове Геннадий Николенко.

Выступая перед собравшимися представитель областной власти также напомнил о том, что сегодня Николаевская достаточно активно налаживает экономические связи с различными странами мира — это Хорватия, Польша, Белоруссия и другие, в том числе, в вопросах развития туристической сферы.

По завершению своего выступления Г. Николенко представил участникам заседания почетного гостя — Президента Федерации спортивного туризма Украины Валерия Цыбуха, который по приглашению областной власти приехал в г. Николаев, чтобы принять участие в рабочей конференции посвященной развитию туризма в Николаевской области.

По словам Валерия Цыбуха, в прошлом году наше государство посетило более 24 млн. туристов, а в целом в мире ежегодно отдыхает более 1 млрд. туристов, каждый из которых, во-первых, тратит средства, тем самым развивает экономику региона, который он посещает, во-вторых, рассказывая своим друзьям и знакомым о своем отдыхе этот человек создает определенный авторитет и формирует мнение о той или иной области и государстве.

«На сегодня в Украине около 2,9 % ВВП составляет туризм. Много это или мало трудно определить сразу, но одно можно сказать точно, что наше государство далеко не в полном объеме использует собственный туристический потенциал. Николаевская область одна из первых, кто на таком высоком уровне поднимает вопросы туризма и я очень благодарен областному руководству за это приглашение и за возможность принять участие в туристической конференции», — отметил в своем выступлении Президента Федерации спортивного туризма Украины.

От имени областного совета работников туризма поздравил первый заместитель председателя облсовета Владимир Пащенко, который подчеркнул, что Николаевщина — это очень гостеприимный край и поэтому люди, которые посещают нашу область всегда вспоминают о ней с теплотой в душе.

После приветствия и наилучших пожеланий в адрес работников туристической сферы первый заместитель председателя ОГА Геннадий Николенко, первый заместитель председателя областного совета Владимир Пащенко и президент Николаевской региональной торгово — промышленной палаты Игорь Катвалюк вручили почетные грамоты лучшим работникам и пожелали всем крепкого здоровья и вдохновения для развития туризма на территории Николаевщины.