Коблево обещают превратить в круглогодичный курорт

Понедельник, 30 сентября, 2013 14:29

Сегодня туристическая зона Коблево превратилась в «курорт выходного дня». Для того, чтобы на побережье Николаевской области приезжали туристы из других государств, в том числе и из Беларуси, для их комфортного отдыха надо создать все необходимые условия. Об этом 27 сентября во время заседания конференции «Проблемы, перспективы и основные задачи развития туристической сферы Николаевской области на 2014 год» сказал 1-й заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Николенко, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По мнению Г.Николенко, раньше зона Коблево ассоциировалась у людей с семейным отдыхом, уже даже есть целые поколения людей, которые сначала отдыхали с родителями на побережье Черного моря, а теперь привозят туда на отдых своих детей и внуков. С каждым годом все больше людей жалуются на то, что этот туристический уголок превращается в «курорт выходного дня» — громкая музыка до утра и большое количество МАФов делают проблематичным полноценный отдых с детьми.

«В Коблевской зоне прекрасное соединение климата и лечебных возможностей. Этот курорт популярен среди постсоветских стран, особенно в Беларуси и России, но для того, чтобы в нашу область приезжали туристы больше, чем на неделю, необходимо создать соответствующие условия для их комфортного пребывания», — уверен 1-й заместитель главы облгосадминистрации.

Глава Коблевского сельсовета Владимир Панич отметил, что местная власть работает над тем, чтобы как можно шире использовать природно-лечебный потенциал территории и после газификации населенного пункта превратить Коблевскую зону в круглогодичный курорт, чтобы и зимой оздоравливать там людей.