В Николаеве поймали расхитителей железной дороги

Вторник, 1 октября, 2013 11:31

Сотрудниками уголовного розыска линейного отдела на станции Николаев, в очередной раз, была пресечена попытка хищения материалов верхнего строения путей Одесской железной дороги. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Во время проведения комплексной оперативно-профилактической отработки территории обслуживания, сотрудниками уголовного розыска линейного отдела на станции Николаев были пойманы на «горячем» двое парней, которые пытались украсть рельсу с грузового двора станции Николаев Одесской железной дороги.

Было установлено, что парни заранее спланировали свой злой умисел, а именно подготовили оборудование для облегчения совершения кражи: газового резака и веревки, а также определили поочередность своих действий. После того, как умельцы демонтировали рельсу, они разрезали ее на 6 частей и начали выносить порезанные части в расположенную поблизости лесопосадку, с целью реализовать добычу в качестве металлолома. В это время, их на «горячем» выявили сотрудники милиции, что не дало им возможность довести свое преступление до конца.

Своими действиями злоумышленники нанесли ущерб государственному предприятию «Одесская железная дорога» около 2 тыс. гривен.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).