От рук николаевских «гопников» пострадали две женщины

Вторник, 1 октября, 2013 18:02

Стать жертвой уличного нападения может каждый. Однако чаще всего в поле зрения грабителей попадают женщины, нетрезвые граждане и одинокие жители, находящихся на улице в позднее время. В список имущества, на которое, как правило, охотятся злоумышленники можно отнести: золотые украшения, мобильные телефоны, женские сумочки, которые грабители срывают с шеи, вырывают из рук, отнимают, угрожая физической расправой . Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, в Ленинском районе г. Николаева две пенсионерки стали жертвами грабителей. В первом случае женщина сообщила , что днем возле подъезда дома неизвестный мужчина сорвал с нее золотые серьги. Во втором — злоумышленник вырвал из рук 76 — летней женщины сумку .

Правоохранители принимают меры по задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Конечно, предусмотреть такую неприятные ситуации невозможно, но снизить процент риска стать жертвой грабителя под силу каждому. Достаточно придерживаться простых советов: не носить открыто дорогие ювелирные изделия; сумочки женщинам желательно держать в руке или прижимать к себе локтем; не находиться в позднее время самому на улице.

Если вы все же стали жертвой грабителя — не теряйтесь, а начинайте громко кричать и звать на помощь. Старайтесь запомнить какие-либо приметы нападавшего и в какую сторону он побежал. В любом случае немедленно обращайтесь в милицию на телефонную спецлинию «102».