Янукович нашел круглосуточную работу для депутатов

Вторник, 11 мая, 2010 18:11

Президент Виктор Янукович настаивает на скорейшем рассмотрении местных бюджетов.

Об этом он заявил на встрече с председателями райадминистраций, сообщает пресс-служба президента.

Говоря о деталях рассмотрения и принятия региональных смет,  Янукович отметил, что «обязательно будет рассматриваться вопрос мотивации регионов относительно сбора налогов, чтобы каждый регион имел возможность зарабатывать».

Президент также подчеркнул на необходимости привлечения инвестиций для разработки и реализации новых проектов, которые будут давать перспективу развития каждого края.

Он также подчеркнул необходимость скорейшего восстановления вертикали власти в регионах и высказал пожелание относительно уменьшения политизации власти.

При этом президент отметил, что должна быть налажена четкая работа структур местной власти с проведением системных совещаний, обязательного экономического учета всей деятельности, с регулярным подведением итогов работы.

«Чтобы видели, как кто работает, и кто чего достоен. Чтобы мы четко сознавали, что происходит в каждой области и в каждом регионе», — сказал президент.  

Президент также подчеркнул, что надо делать все, чтобы объединить людей. Он предложил председателям районных администраций активнее привлекать к работе в регионах народных депутатов.

«Они все — выходцы из регионов, поэтому приглашайте, решайте вопросы, ставьте задачи, чтобы они работали вместе с вами», — сказал президент.

«Надо работать круглые сутки, тогда и результат будет», — констатировал Янукович.

При этом он подчеркнул, что будет требовать улучшения исполнительной дисциплины от руководства органов местной власти. «А что касается меня — создам все условия для тех, кто будет работать действительно конструктивно и результативно», — добавил президент.

Янукович еще раз напомнил о заботе о ветеранах.

«Вы должны сделать все так, чтобы ветераны ощутили отношение государства к себе, как к родным родителям. Так как иначе мы не можем к ним относиться», — подчеркнул президент.

pravda.com.ua