Отдам в хорошие руки: жестокий николаевский бизнес (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 7 октября, 2013 18:20

Сегодня, 7 октября, в Николаеве в Корабельном районе состоялась уличная пресс-конференция. На которой зоозащитная организация «Феникс» обьявила о старте кампании против жестокого обращения с животными и так называемыми «коробочницами».

Так, в условленном месте в назначенный час, активисты собрали людей небезразличных к судьбам брошенных животных. Стоит отметить, что таковых, а именно небезразличных, оказалось очень мало.

В Николаеве уже давно процветает вид бизнеса, под названием «приму в дар» или же «дарю котят», «отдам в хорошие руки». В свое время многие СМИ поднимали эту проблему. «Коробочницы», работают на рынках, в чем заключается суть их работы. Женщины за определенную сумму денег обещают продать или отдать котенка или щенка, которого в очередной раз привела ваша домашняя любимица, в хорошие руки. Вы со спокойной душой отдаете маленькое, беззащитное существо, вот такой «доброй» женщине и надеетесь на то, что животное приобретет новый дом. Получив вознаграждение, «коробочницы» зачастую не особо заморачиваются судьбой питомца, чаще всего животные умирают от холода и голода.

Поводом для собрания общественных активистов и журналистов стала деятельность жительницы Николаева К. которая, по словам активистов занимается таким  бизнесом. Более менее приличных котят и щенков продает, а остальные просто погибают в сарае арендованном у рынка «Коралл». Сама гражданка К. отрицает, то что «дарение» превратила в бизнес.

Активсты пообещали, что не остановятся до тех пор пока не будут услышаны, а «коробочниц» притянут к ответственности.

«Акции обращение внимания международных сообществ, регулярные рейды на рынки и проверки того, что эти люди делают с животными, мы будем использовать все возможные методы, чтобы наказать преступниц», — рассказала глава зоозащитного общества Татьяна Катыба.

После окончания пресс-конференции, журналистам показали в каких условиях гражданка Кашина содержит питомцев которых «отдает» в хорошие руки. Увиденное произвело не самое лучшее впечатление. Щенки и котята, в одном месте, голодные и больные.

На место происшествия был вызван наряд милиции, правоохранители приняли заявления. Поменяется ли, что нибудь после этого мероприятия и найдется ли достаточно фактов для возбуждения уголовного дела против бизнеса «коробочниц» покажет время.