«Врадиевское дело»: «Вез, но я ее не бил», — Рабиненко в суде (ФОТО)

Вторник, 8 октября, 2013 12:13

Сегодня, 8 октября, в Апелляционном суде Николаевской области составом судей Первомайского горрайонного суда проходит судебное заседания по «врадиевскому делу».

На заседании стороной обвинения были описаны все эпизоды, которые будут рассматриваться в данном судовом производстве. Среди них — основной эпизод изнасилования Крашковой, а также другие — присвоение и хранение официальных документов, хранение наркотических веществ Дрыжаком, покупка и хранение без разрешения огнестрельного оружия Полищуком и т.д.

Также, прокурором Высоцкой были зачитаны обвинения всем четырем подсудимым, а также выдвинут гражданский иск к подсудимым на возмещение денежных средств потраченных на лечение Крашковой в больнице. Также представителем потерпевшей был оглашен иск на возмещение морального вреда Крашковой, сумму которого не заявили.

Во время судебного заседания, после зачтения обвинений Дрыжак свою вину не признает, Полищук также, кроме частичного признания вины по эпизодам с оружием.

Рабиненко признает свою вину только частично. «Вез(потерпевшую Крашкову) но не бил» — заявил Рябиненко. Кудринский свою вину не признает.

Судом был определен ход рассмотрения эпизодов в судовом заседании. Первым будет рассмотрен эпизод с изнасилованием Крашковой, вторым эпизод с злоупотреблением властью Кудринским и Дрыжаком, Следующим рассмотрят эпизод с преступлениями совершенными Полищуком за время его службы, а последним эпизоды связанные с преступлениями Дрыжака.

Был определен порядок допросов по эпизодам, сначала будет допрошен Рабиненко, после — потерпевшая, материалы дела, а в конце Полищука, Дрыжака и Кудринского.

Суд преступил к рассмотрению первого эпизода — изнасилования Крашковой и заседание продолжилось в закрытом режиме.

interfax.com.ua

Фото: Андрей Javdet