В Николаеве банда из трех парней грабили по вечерам людей

Среда, 9 октября, 2013 09:55

Молодые люди 16 — 20 лет решили добыть деньги на развлечения, грабя простых граждан. Однако сотрудники милиции быстро вычислили их. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Все трое были знакомы между собой. Двое юношей учились в одном учебном заведении. Денег у парней не было, а хорошо погулять и развлечься хотелось всем. Вот и решили они грабить людей. Первой их жертвой стала 60 — летняя пенсионерка. Поздно вечером женщина возвращалась домой. На улице к ней подбежали двое молодых людей и вырвали из ее рук сумку, в которой находился кошелек с деньгами. Чуть позже у одного из питейных заведений они отобрали мобильный телефон и деньги у 32-летнего мужчины.

В настоящее время по всем фактам ограблений правоохранители проводят следственные действия и устанавливают причастность «тройцы» к совершению аналогичных преступлений на территории города Николаева.

Следственным отделом Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст . 186 УК Украины ( «Грабеж») , санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.