В Николаеве пенсионера обманули телефонные мошенники

Четверг, 10 октября, 2013 14:22

На территории г. Николаева злоумышленники продолжают выманивать у граждан их сбережения. Очередной жертвой мошенничества стал 74- летний житель Заводского района. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Никоалевской области.

Вечером в квартире 74- летнего жителя Заводского района г. Николаева раздался телефонный звонок. Незнакомый мужчина, представившись сотрудником милиции, сообщил, что его сын совершил преступление и находится в милиции. Для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности надо заплатить деньги. После чего он указал, на какой счет нужно перевести необходимую сумму.

Напуганный, мужчина даже не подумал позвонить сыну, чтобы проверить, действительно ли он попал в беду. Собрав необходимую сумму, он пошел в ближайший магазин и с помощью терминала перечислил пять тысяч гривен на указанный счет. А позже, связавшись с сыном и узнав, что с ним все в порядке, понял, что его обманули.

По данному факту правоохранителями проводится проверка, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления.

Николаевское городское управление УМВД Украины в Николаевской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными в случае получения аналогичных сообщений от неизвестных и всегда проверять достоверность полученной информации.