Бюджет, дороги, медицина- основные вопросы, которые сегодня обсудили члены исполкома

Среда, 12 мая, 2010 17:17

Сегодня утром состоялось заседание исполнительного комитета Николаевского горисполкома под руководством городского головы Владимира Дмитриевича Чайки.

О том какие вопросы были подняты во время заседание мы обратились к городскому голове Владимиру Дмитриевичу Чайке.

Как отметил Владимир Дмитриевич среди вопросов, которые рассматривались на исполкоме в первую очередь вопросы, которые касаются бюджета и его статей. В частности одной из статей, по которой есть вопросы является образование.

«Город вынужден выполнять функции государства, которое должно обучать детей и к сожалению не может выполнять свои обязательства. Несмотря на это мы находим деньги на эти цели и они будут»

Также проблемным вопросом являются дороги. По словам мэра город будет брать кредит в размере на 25 млн.грн. Эти деньги будут вверены ЭЛУ «Автодорог» для проведения тендера (срок 3 месяца).

В то же время Владимир Чайка высказал мнение о том, что заниматсья дорогами нужно сейчас.

«Если проводить сейчас тендер, значит должно пройти 90 дней, а это уже октябрь, выдержут ли дороги, конечно нет. Поэтому мы будем обращатсья к организациям, чтобы они в долг или за небольшие средства смогли занятся ремонтом дорог».

Также есть вопросы и по фонду зароботной платы

Кроме того во время заседания был поднят вопрос относительно уровня медицинских услуг и передачи муниципалных денег. В частности есть предложения о передачи 29 млн. для Жовтневой Центральной Больницы (Корабельный район) для более лучших возможностей лечения горожан.

В целом стоит отметить, что во время заседания было рассмотрено много вопросов, часть из которых будут рассмотрены на завтрашней сессии (информация официального сайта «gorsovet.mk.ua»)