ХІІІ Национальный конкурс школьных газет

Четверг, 13 мая, 2010 13:35


Много людей, когда-то не верили, что школьные газеты будут так фееричны, но сейчас все в корне изменилось, — рассказал президент Национального конкурса школьных газет, Глеб Головченко.
В течение уже 13 лет в Николаеве стало традицией проводить Национальный конкурс школьных газет, в котором участвуют ученики всех школ нашего города и области, а также других областей нашего государства.
2500 газет принимают участие в этом году, это школьная пресса из 24 областей Украины. Единственная, Волынская область не приняла участие в нынешнем мероприятии. Всего 506 учебных заведений, из которых 5 школ Николаевской области, предоставили свои газеты на Конкурс. Это как печатные, так и стенные, радио-, теле- и фоторепортажи.
В 2010 году появилось 2 новые номинации: «Лучший фоторепортаж» (20 заявок) и «Лучший радиорепортаж».
Также в этом году, сразу же после конкурса, пройдет слет юнкоров с 16 областей Украины, это примерно 160 человек. Юные журналисты смогут пообщаться с экс-президентом Украины, Леонидом Кучмой.
Как заявила Людмила Сыскова, заместитель управления образования Николаевского городского совета, — Газеты стали намного качественнее, и выдаются уже на профессиональном уровне. Этот конкурс научил детей общаться, анализировать материалы, готовить его к печати. Нужно, чтобы дети увидели общественные проблемы нашего города.
Торжественное награждение победителей ХІІІ Национального конкурса школьных газет пройдет 21 мая 2010 года, в Дворце Творчества Учащихся, который находится по улице Адмиральской, 31.

Юлия Коваленко