Портрет типичного николаевского «маршрутчика»: с «мобилкой» в руке и открытыми дверями в погоне за пассажирами

Суббота, 19 октября, 2013 12:29

На сайте система обращений к городской власти жители Николаева в очередной раз просят обратить внимание властей на николаевских «маршрутчиков».

«Присоединюсь к группе тех граждан, которые высказывают на этом сайте свое недовольство тем беспределом, который в последнее время творят на дорогах водители маршрутных такси.

Говорит по мобильному телефону во время движения — это у них уже норма, подъезжая к остановке, водители маршруток с автоматическими дверями открывают двери на полном ходу за несколько метров до остановки, пристраиваются во второй ряд и высаживают людей посреди проезжей части дороги (и это в центре города по пр. Ленина, где особенно напряженное движение на трассе), ехать с открытыми дверями даже в такую погоду, как сегодня. Большая просьба создайте сервис Дорожнотранспортной службы, чтобы все безобразия, которые творятся на дорогах, прекратились. Чтобы, например, как сегодня водитель 21 маршрута BE7110AA не подбирал людей, останавливаясь на пешеходном переходе, чтобы не производили посадку пассажиров на светофоре на ул. Садовой, когда горит для них красный свет, независимо в каком ряду он стоит, чтобы не останавливались на остановках с металлическими ограждениями, такими, как на Садовой, Дзержинского, Комсомольская и другие, напротив этих самых металлических заграждений, когда приходится с ребенком на руках идти по бордюру еще несколько метров, чтобы оказаться в безопасности.

Уже не говоря о том, что еще ни один водитель маршрутки ни разу не подождал, когда люди смогут занять места в салоне, а не дергать (именно дергать, потому что все машины далеки от исправного состояния) сразу же, как только пассажир зашел в салон… Думаю, что все, кто пользуются услугами городского транспорта, присоединятся к моему обращению», — пишут горожане.