Известные николаевские спортсмены открыли выставку посвященную проблемам Черного моря (ФОТО)

Среда, 23 октября, 2013 10:20

В воскресенье, 20 октября в областной библиотеке для юношества в рамках «Осенней недели добра» прошло открытие выставки фотографий и детских рисунков — «Море — наше общее наследие».

День Черного моря отмечается 31 октября, в день, когда в 1996 г. шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Наш город давно привлекли к этим мероприятиям, поэтому выставка проходит уже в 7-ой раз.

Праздник существует прежде всего с целью объединения активных участников и привлечения новых к природоохранному движению по защите Черного моря, привлечения общественности к решению экологических проблем, укрепления международного партнерства и просто празднование Дня общего для всех Черного моря — моря нашей надежды.

Организатор выставки — Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго», николаевская областная библиотека для юношества, под патронатом комиссии Национального олимпийского комитета Украины «Спорт и окружающая среда», при поддержке Департамента жилищно-коммунального хозяйства исполкома городского совета.

На выставке присутствовали: чемпионка мира, многократный призер чемпионатов мира по легкой атлетике, бронзовый победитель Олимпийских игр, Президент Федерации по легкой атлетике Николаевской области, председатель комиссии «Спорт и окружающая среда» НОК Украины Инга Бабакова, чемпион Европы по боксу, бронзовый призер чемпионата мира, член комиссии Национального олимпийского комитета Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области Олег Машкин, чемпион мира среди военнослужащих, призер кубка мира по боксу, член комиссии Национального олимпийского комитета Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области Виталий Волков, начальник управления по охране окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ Николаевского городского совета, член комиссии Национального олимпийского комитета Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области Владимир Корчагов. А также председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго» член комиссии Национального олимпийского комитета Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области Ольга Криницкая.