«Банды Марьянчука не было и нет», — адвокат Татьяна Монтян

Четверг, 24 октября, 2013 11:23

В здании апелляционного суда Николаевской области проходит судебное разбирательство по банде Василия Марьянчука, который уже 14 лет провел в Николаевском СИЗО. Марьянчук обвиняется в организации целого ряда громких заказных убийств.

На счету группировки не менее двух десятков преступлений, среди которых одиннадцать преднамеренных убийств, десять из них — заказные. Банде Марьянчука приписывают убийства главного редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко, председателя арбитражного суда Бориса Вихрова, президента компании «Бипа-Мода» Аркадия Табачника и других известных лиц.

Адвокат подсудимого Марьянчука Татьяна Монтян во время суда заявила, что сам Марянчук отрицает создание и управление бандформированиями, а обвинение базируется на основах выбитых показаний. И что все дело — это болезненная фантазия следователя- Генпрокуратуры Галины Климович, основанное на искаженных фактах.

«Уважаемые судьи если вы поведетесь на это, то Евросуд во всем разберется. Нарушаются права человека. Физическое давление и много других причин — дело заказанное! Классическая схема по фабрикации дела», — заявила Татьяна Монтян

«Рекорд Украины по содержанию за решеткой без приговора 14 лет. Суд — беспредел и беззаконие! Все что мы делаем тут беззаконно! Цель суда, принять решение раньше, чем это сделает Евросуд, ведь только на него у Марьянчука есть надежда», — добавила Татьяна Монтян.

Судебные  заседания продолжаются.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале