Олимпийский комитет рассказал как заботился об экологии Николаевщины последние три года (ФОТО)

Четверг, 24 октября, 2013 13:01

Вчера, 23 октября в облгосадминистрации состоялось заседание комиссии НОК Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области. Как справедливо отметил во вступительном слове начальник управления охраны окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ Николаевского горисполкома, член комиссии В Корчагов, вклад в охрану окружающей среды и популяризацию здорового образа жизни является достаточно весомым.

За весь период существования члены комиссии стали инициаторами и организовали немало экологических, спортивных мероприятий, предусматривающих участие молодежи, воспитывают чувство патриотизма и неравнодушия к окружающей среде.

Среди таких — фестивали здоровья, образовательные и образовательные мероприятия в детских лагерях, фотовыставки и выставки детских рисунков на тему защиты окружающей среды, эколого-практические акции, то есть, «субботники», в парках города, и даже на побережье Черного моря.

К участию в таких мероприятиях обязательно приобщаются николаевские спортсмены — победители международных соревнований, например, Илья Кваша, Сергей Деревянченко, Александр Сатин. Они настоящим образцом для молодежи, поэтому способствуют привлечению юношей и девушек к участию в мероприятиях, нацеленных на улучшение окружающей среды.

В заседании комиссии принимал участие Олег Деркач, член комиссии НОК Украины «Спорт и окружающая среда». Он рассказал о перспективах развития водного слалома в национальном парке «Бугский гард», а также информировал о праздновании 20-летия Экологической регаты.

 

Активное участие учащихся ДЮСШ города в эколого-практических мероприятиях, проводимых в городе, отметил член комиссии НОК Украины «Спорт и окружающая среда» в Николаевской области, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский.

Напоследок Инга Бабакова вручила благодарности активным участникам спортивного экологического движения.